Четверг, 2024-03-28, 1:31 PM

25 января 2020 года состоялась I отчетно – выборная конференция Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики. В своем отчетном докладе  председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Семеновна  Горшкова отметила, что за период с 20 января 2015 года по 25 января 2020 года Республиканским комитетом, президиумом, постоянно действующими комиссиями и специалистами исполнительного аппарата Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки проводилась целенаправленная и последовательная работа. Основными направлениями в работе отраслевого профсоюза были: защита трудовых, социально- экономических прав и интересов работников отрасли и обучающихся, осуществления  контроля  за соблюдением закона о труде, об охране труда, предоставление бесплатной юридической помощи, совершенствование внутрисоюзной, мотивационной и информационной работы, участие в законодательской деятельности, сохранение и укрепление организационной целостности профсоюза. Проведена комплексная работа по выполнению основных положений «Программы информационного обеспечения  деятельности Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики на 2015-2020 гг.», «Программы «Оздоровления и отдых» профсоюза работников образования и науки на 2016-2019 гг.». Активно реализовывалась работа по международной деятельности. Укреплялись интегрированные связи с Российской Федерацией. За пятилетний период 175 членов отраслевого профсоюза при поддержке «Русского центра» приняли участие во всероссийских форумных компаниях съездах, профсоюзных школах актива.

Много было сделано и много еще предстоит сделать Профсоюзам нашей отрасли. В ходе конференции на должность  председателя  Профсоюза работником образования и науки на новый отчетный период,  единогласным голосованием была избрана Ася Семеновна  Горшкова, избран новый состав республиканского комитета в количестве 43 членов профсоюза, контрольно - ревизионная комиссия, делегаты на II съезд  Федерации Профсоюзов Донецкой Народной Республики.

От всей души поздравляем Асю Семеновну! Ваш талант, профессионализм, трудолюбие, высокое чувство гражданского долга позволяют Вам на протяжении многих лет возглавлять  Профсоюз работников  образования и науки. Умело вести профсоюзные дела в сложные для отрасли годы. Безусловно, сегодня Вы имеете большое уважение и авторитет среди работников образования.  В дело всей своей жизни Вы вложили душу, знания, богатый жизненный опыт.  Вы  лидер, умеющий  вести за собой вперед, с добротой и чуткостью человека, разделяющего трудности, заботы каждого. Желаем Вам,  крепкого здоровья, счастья и новых профсоюзных побед!!!

Просмотров: 311 | Добавил: yulipuli | Рейтинг: 0.0/0
«  Январь 2020  »